어니부기의 요리교실/한식 중식 일식 양식
채소 종류 100가지::카테고리별 정리
어니부기입니다
2024. 7. 3. 11:24
반응형
1. 잎채소
- 배추
- 상추
- 시금치
- 양배추
- 케일
- 로메인
- 치커리
- 얼갈이배추
- 청경채
- 아욱
- 부추
- 깻잎
- 쑥갓
- 루콜라
- 파슬리
- 실파
- 차이브
- 비트잎
- 스위스 차드
- 브로콜리잎
2. 뿌리채소
- 당근
- 무
- 감자
- 고구마
- 우엉
- 연근
- 도라지
- 더덕
- 생강
- 마늘
- 고구마순
- 고추냉이 뿌리
- 래디시
- 알타리무
- 열무
- 시래기
3. 열매채소
- 오이
- 토마토
- 가지
- 호박
- 애호박
- 피망
- 파프리카
- 고추
- 청양고추
- 풋고추
- 꽈리고추
- 방울토마토
- 적근대
- 옥수수
- 콜라비
- 피클용 오이
4. 꽃채소
- 브로콜리
- 콜리플라워
- 아티초크
- 브로콜리니
- 브뤼셀스프라우트
5. 줄기채소
- 샐러리
- 아스파라거스
- 죽순
- 미나리
- 방풍나물
- 세발나물
- 돌나물
- 고사리
6. 콩나물 및 새싹채소
- 콩나물
- 숙주나물
- 무순
- 알팔파
- 적무순
7. 기타 채소
- 양파
- 대파
- 쪽파
- 양파 대
- 고추냉이 잎
- 참나물
- 바질
- 오레가노
- 타임
- 민트
8. 나물채소
- 고구마순
- 고추잎
- 깻잎
- 돌나물
- 취나물
- 곤드레
- 시래기
- 더덕나물
- 곰취
- 명이나물
9. 해조류
- 매생이
- 김
- 다시마
- 미역
- 톳
10. 기타
- 열무김치용 열무
- 알배추
- 겨자채
- 겨자잎
- 갓
반응형