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어니부기의 요리교실/한식 중식 일식 양식

일식(일본요리) 전문용어 45가지

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스시(Sushi) 관련 용어

  • 니기리즈시(Nigirizushi): 손으로 쥔 초밥, 밥 위에 생선이나 다른 재료를 얹음.
  • 마키즈시(Makizushi): 김으로 감싼 초밥, 롤 초밥.
  • 후토마키(Futomaki): 굵은 롤 초밥.
  • 호소마키(Hosomaki): 가는 롤 초밥.
  • 우라마키(Uramaki): 뒤집힌 롤 초밥, 밥이 밖으로 나오는 롤 초밥.
  • 텐마키(Temaki): 손으로 말아 만든 초밥, 콘 모양.
  • 사시미(Sashimi): 생선회, 생선을 얇게 썰어낸 것.
  • 에비(Ebi): 새우.
  • 타코(Tako): 문어.
  • 이카(Ika): 오징어.
  • 마구로(Maguro): 참치.
  • 사몬(Samon): 연어.
  • 하마치(Hamachi): 방어.
  • 타마고(Tamago): 달걀말이.
  • 가리(Gari): 생강 절임.
  • 와사비(Wasabi): 고추냉이.
  • 쇼유(Shoyu): 간장.
  • 오토시보리(Oshibori): 젖은 수건.
  • 시소(Shiso): 깻잎.

일식 일반 용어

  • 사케(Sake): 일본식 청주.
  • 미소(Miso): 된장.
  • 미소시루(Miso Shiru): 된장국.
  • 고항(Gohan): 밥.
  • 텐푸라(Tempura): 튀김 요리.
  • 야키토리(Yakitori): 닭꼬치 구이.
  • 우동(Udon): 굵은 면발의 일본식 국수.
  • 소바(Soba): 메밀국수.
  • 라멘(Ramen): 일본식 라면.
  • 돈부리(Donburi): 덮밥 요리.
  • 카츠(Katsu): 돈가스.
  • 샤부샤부(Shabu-Shabu): 일본식 전골 요리.
  • 오뎅(Oden): 일본식 어묵탕.
  • 나베(Nabe): 일본식 찌개, 냄비 요리.
  • 타코야키(Takoyaki): 문어볼.
  • 오코노미야키(Okonomiyaki): 일본식 부침개.

식사 예절 및 기타 용어

  • 이타다키마스(Itadakimasu): 식사 전 인사말, 잘 먹겠습니다.
  • 고치소사마데시타(Gochisousama deshita): 식사 후 인사말, 잘 먹었습니다.
  • 하시(HasHi): 젓가락.
  • 와타시바시(Watashi-bashi): 젓가락 받침대.
  • 하카마(Hakama): 전통 의상 중 하나로 긴 치마처럼 생긴 바지.
  • 유카타(Yukata): 여름용 기모노.
  • 오차(Ocha): 차.
  • 마차(Matcha): 가루 녹차.
  • 오차츠케(Ochazuke): 차를 부어 먹는 밥.
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