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거북왕의 정보교실

명절 전종류모음

by 어니부기입니다 2024. 9. 9.
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명절에 자주 준비하는 전 종류에는 다양한 음식들이 포함됩니다. 한국 명절에서 가장 대표적인 전의 종류들을 모아보면 아래와 같습니다.

1. 고기류 전

  • 동그랑땡: 다진 고기와 두부, 채소를 섞어 만든 전.
  • 육전: 소고기 또는 돼지고기를 얇게 저며 구운 전.

2. 해산물류 전

  • 생선전: 대구, 명태와 같은 생선을 얇게 저며 구워 만든 전.
  • 굴전: 굴을 밀가루와 달걀을 입혀 구운 전.
  • 꼬막전: 꼬막을 이용해 만든 전으로, 해산물의 신선한 맛이 특징.
  • 새우전: 새우를 통째로 사용하거나 다져 만든 전.

3. 채소류 전

  • 호박전: 애호박을 얇게 썰어 구운 전.
  • 버섯전: 표고버섯 등을 사용하여 만든 전.
  • 깻잎전: 깻잎에 소고기나 두부 등을 넣어 구운 전.
  • 고추전: 매운 고추 안에 소고기나 두부 등을 채워 구운 전.

4. 잡곡 및 곡물류 전

  • 녹두전: 녹두를 갈아서 만든 빈대떡.
  • 감자전: 감자를 갈아 만든 전.
  • 옥수수전: 옥수수 가루나 알갱이를 이용해 만든 전.

5. 기타 특이 전

  • 두부전: 두부를 으깨거나 통째로 사용해 만든 전.
  • 동태전: 동태를 밀가루와 달걀을 입혀 구운 전.
  • 연근전: 연근을 얇게 썰어 만든 전.
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