반응형
한국
- 냉면: 차가운 국물과 함께 먹는 면 요리.
- 빙수: 곱게 간 얼음에 다양한 토핑을 올린 디저트.
- 삼계탕: 닭을 인삼, 대추, 마늘 등과 함께 푹 고아 만든 국물 요리.
- 냉콩국수: 콩을 갈아 만든 콩국에 차가운 면을 말아 먹는 음식.
- 김치말이국수: 차가운 김치 국물에 소면을 넣고 얼음 동동 띄워 먹는 음식.
- 초계탕: 차가운 닭고기와 채소를 넣고 냉육수에 말아 먹는 음식.
- 수정과: 생강과 계피를 우려 만든 차가운 음료.
- 오이냉국: 오이를 넣어 시원하게 만든 국.
- 밀면: 부산 지역에서 인기 있는 냉면의 변형.
- 팥빙수: 팥을 넣은 전통 빙수.
일본
- 소멘: 차가운 물에 헹군 얇은 밀가루 면을 간장 소스에 찍어 먹는 음식.
- 모찌 아이스크림: 얇은 찹쌀떡 속에 아이스크림을 넣은 디저트.
- 히야시츄카: 차가운 라멘에 야채와 고기 등을 올리고 식초 기반의 소스를 뿌려 먹는 음식.
- 카키고리: 곱게 간 얼음에 시럽을 뿌린 디저트.
- 미소냉국: 차가운 미소된장국.
- 우메보시 차즈케: 매실 절임을 얹은 찬밥에 차가운 녹차를 부어 먹는 음식.
- 냉우동: 차가운 우동면에 간장 베이스의 소스를 곁들인 음식.
- 냉모밀: 차가운 메밀국수.
- 청량한 오차: 차가운 녹차.
- 초바: 차가운 메밀국수의 또 다른 버전.
중국
- 럼미엔: 차가운 국물에 말아 먹는 면 요리.
- 수박: 여름철 간식으로 인기.
- 빙수: 곱게 간 얼음에 다양한 토핑을 올린 디저트.
- 차가운 두부: 차가운 두부에 간장을 뿌려 먹는 요리.
- 스즈차: 여름철 즐겨 마시는 차가운 차.
- 허머우: 차가운 면 요리.
- 수박 주스: 신선한 수박을 갈아 만든 주스.
- 미지미엔: 냉라면의 일종.
- 멜론 샐러드: 시원한 멜론을 주재료로 한 샐러드.
- 차가운 오이 샐러드: 오이를 주재료로 한 차가운 샐러드.
태국
- 팟타이: 새콤달콤한 소스에 볶아낸 쌀국수 요리.
- 망고 스티키 라이스: 망고와 코코넛 밀크로 만든 디저트.
- 소몰로 소르벳: 소몰로 과일로 만든 소르벳.
- 얌운센: 차가운 해산물 샐러드.
- 타이 아이스티: 달콤하고 진한 아이스티.
- 수박 스무디: 시원하고 달콤한 수박 스무디.
- 팥빙수: 다양한 토핑을 올린 태국식 빙수.
- 라오: 찬쌀국수 요리.
- 스위트 멜론: 달콤한 멜론을 이용한 디저트.
- 차가운 맥주: 더위를 식히는 맥주.
인도
- 라씨: 요거트를 이용한 시원한 음료.
- 팔루다: 시원한 디저트 음료.
- 차스: 요거트와 물을 섞어 만든 음료.
- 수박: 여름철 간식으로 인기.
- 망고 샐러드: 신선한 망고를 이용한 샐러드.
- 쿨피: 전통 인도식 아이스크림.
- 레몬 셔벗: 레몬으로 만든 셔벗.
- 코코넛 워터: 신선한 코코넛 워터.
- 파나: 과일 주스.
- 미소라: 차가운 우유 음료.
미국
- 아이스크림: 다양한 맛의 아이스크림.
- 레모네이드: 차가운 레몬 음료.
- 아이스트: 달콤한 아이스티.
- 수박: 여름철 간식으로 인기.
- 프루트 샐러드: 다양한 과일을 섞어 만든 샐러드.
- 밀크셰이크: 차가운 우유 음료.
- 팝시클: 얼린 주스.
- 콜드 브루 커피: 차가운 커피.
- 슬러시: 얼음을 간 후 시럽을 섞은 음료.
- 그릭 요거트 파르페: 요거트와 과일을 섞은 디저트.
멕시코
- 아구아 프레스카: 신선한 과일 주스.
- 팔레타스: 과일로 만든 아이스바.
- 카르차타: 차가운 쌀 음료.
- 멜론: 달콤한 멜론.
- 세비체: 신선한 해산물 샐러드.
- 스위트 콘: 달콤한 옥수수.
- 치차론: 돼지 껍데기로 만든 간식.
- 엔살라다 데 프루타스: 과일 샐러드.
- 레몬 셔벗: 레몬 셔벗.
- 냉커피: 차가운 커피 음료.
이탈리아
- 젤라토: 부드러운 아이스크림.
- 그라니타: 얼음을 곱게 간 후 시럽을 섞은 디저트.
- 카프레제 샐러드: 신선한 토마토와 모차렐라 치즈 샐러드.
- 레모네 셔벗: 레몬 셔벗.
- 프로슈토 멜론: 멜론과 프로슈토를 곁들인 음식.
- 냉파스타: 차가운 파스타 요리.
- 수박: 여름철 간식으로 인기.
- 비네그레토 샐러드: 신선한 야채 샐러드.
- 아페롤 스프리츠: 차가운 칵테일 음료.
- 프루트 샐러드: 과일 샐러드.
스페인
- 가스파초: 차가운 토마토 수프.
- 살모레호: 가스파초의 걸쭉한 버전.
- 스페인식 아이스커피: 차가운 커피.
- 수박: 여름철 간식으로 인기.
- 파타 드 바카: 차가운 고기 요리.
- 냉파스타: 차가운 파스타 요리.
- 비네그레토 샐러드: 신선한 야채 샐러드.
- 티로 데 리몬: 레몬 셔벗.
- 엔살라다 러시아: 감자 샐러드.
- 프루타스 데 베라노: 여름 과일 샐러드.
베트남
- 쯩쯔: 차가운 바나나잎에 싼 쌀 요리.
- 짜오: 차가운 쌀죽.
- 고이 꾸온: 신선한 채소와 해산물을 넣은 월남쌈.
- 커피 수아 다: 연유를 넣은 차가운 커피.
- 수박: 여름철 간식으로 인기.
- 체: 베트남식 빙수.
- 망고 샐러드: 신선한 망고를 이용한 샐러드.
- 비트 차: 차가운 비트 음료.
- 냉면: 차가운 면 요리.
- 코코넛 아이스크림: 코코넛 맛 아이스크림.
반응형
'거북왕의 정보교실' 카테고리의 다른 글
육식공룡 초식공룡::특징,이미지 (0) | 2024.06.24 |
---|---|
더울때 시원해지는 방법 (0) | 2024.06.21 |
유산소 운동별 칼로리소모 (0) | 2024.06.21 |
마음을 다스리는 방법::명상/호흡법/운동/생각훈련 (0) | 2024.06.21 |
동물종류 100가지 (0) | 2024.06.20 |